Natasha Loseva (elisssa) wrote,
Natasha Loseva
elisssa

и о прекрасном

В уголке холла устроились двое: маленькая сухая женщина, с искаженным ассиметричным лицом, чертами, говорящими о тяжелом, скорее всего врожденным заболевании. В дерматиновой обуви, которую, я думала, уже не выпускают, с клеенчатой сумкой, ручки которой она мяла и жала с нездоровой суетливостью и силой.
Рядом с ней, как будто расположенная специальным режиссерски гипертрофированным контрастом, сидела вероятно чья- то небедная жена, ухоженная молодая женщина. Видно, что высокая, крупная, полная теми восхитительными формами, которые выглядят роскошью и эстетикой здорового сильного тела.
Открытое лицо, огромные глаза, красивое каре богатых каштановых волос. "Простите, я хотела спросить "- остановила меня молодая женщина, когда я мчалась мимо к служебной двери. Голос её оказался мелодичным и полным как ксилофон, на щеках заиграли ямочки. Она была настолько безусловно и изысканно красива, что хотелось сфотографировать её как картину на редкой выставке...
"Как нам получить ...". Она задала вопрос, который я слышала много раз за день.
"Вам?..."
"Не мне, вот, этой... моей... женщине... Мы за путевкой ее дочке. Я - социальный работник".,
Редкой красоты молодая женщина мягко взяла за руку сухую нездоровую карлицу. Та перестала рвать ручку своей клеенчатой сумки и прижалось к роскошному плечу красотки.
... Через полчаса они уже шли к бульвару, одна - мелкая, искореженная, сухая, другая - высокая, статная, оборачивающая прохожих.
Счастливые и красивые: одна - от радости и защищенности, другая от природы и доброты.
А я постеснялась их сфотографировать. И всё думаю о них.
Subscribe

  • (no subject)

    Было лето. Жила себе парижанкою. в Орехово -Зуево. Плевала на тушь, чтоб ложилась гуще, ресницами отгоняя мерзавцев и правильность. Читала Гессе и…

  • (no subject)

    великая суббота Ева не спит Пепел в косе Зола во взгляде Не пила, не ела какое тысячелетие На плечах ссадины От груза земли и пустоты Кто же знал ,…

  • Софьин сын

    Троица. В семь утра подхожу к тяжелым - и запертым! - воротам Покровского монастыря. Напротив ворот два мужика лет за сорок и машина с московскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments