Natasha Loseva (elisssa) wrote,
Natasha Loseva
elisssa

Час до самолета

Это определенно лучшее время: час до самолета. Можно сидеть в шоколаднице со стеклянной стеной прямо на летное поле и смотреть вроде кино в выпуклый как в самоваре окружающий мир. Столики стоят так тесно, что ты неизбежно оказываешься в центре густой разноцветной жизни.

*Уральские мужички в костюмах и круглым говорком по очереди звонят Гале по поводу семи вагонов и обсуждают какие то терки с чиновником.

*Девушка за моей спиной - мне неудобно оглядываться, но по голосу кажется , она трепетная и прозрачная - переживает из-за того, что не принимает Франкфурт , а там, судя по контексту любимый.

*Молодой туркменский "пацан" в найковском костюме и золотой фиксой читает "Игру в бисер".

*Костромские или ярославские (судя по "яканью" - дЯвЯносто) бабцы - чиновницы в обильном желтоватом золоте чуть театрально дискутируют дают ли шампанское в Мулен руж. Все связанные с Парижем слова обе произносят громко, с удовольствием и плотное летучее население "шоколадницы" становится впечатленной аудиторией этого диалога на самой рампе жизни.

Я оборачиваюсь попросить счет и обнаруживаю, что трепетная лань за моей спиной оказалась крупной южного типа шатенкой с толстенькими охваченными лоснящимися колготками голяшками. И от этого тоненькое певучее сопрано делает ее образ еще более трогательным и нежным. И почему -то легко представляется в занесенном снегом Франкфурте мелкая дробная фигурка ее возлюбленного, которого шатенка готова взметнуть крупными руками над землей, прижать к груди и нести со всей силой нерастраченных инстинктов через все невзгоды и гадости оставшегося бабьего века.
Subscribe

  • (no subject)

    Было лето. Жила себе парижанкою. в Орехово -Зуево. Плевала на тушь, чтоб ложилась гуще, ресницами отгоняя мерзавцев и правильность. Читала Гессе и…

  • и о прекрасном

    В уголке холла устроились двое: маленькая сухая женщина, с искаженным ассиметричным лицом, чертами, говорящими о тяжелом, скорее всего врожденным…

  • (no subject)

    великая суббота Ева не спит Пепел в косе Зола во взгляде Не пила, не ела какое тысячелетие На плечах ссадины От груза земли и пустоты Кто же знал ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments