Natasha Loseva (elisssa) wrote,
Natasha Loseva
elisssa

Ах, а какая сцена была, что же я не режиссер;-).

В самой середине службы (храм полон, люди в темном, в руках свечи) входит быстро и с напором крупная, одетая в белое женщина. Плачет. Голова не покрыта. Не видит никого. Явно не прихожанка...

В это время хор начинает петь тихий и волшебный канон "Душа моя, восстани, что спИши". Темное строгое море синхронно опускается на колени. Свечи теперь горят у пола. Головы склонены. И только женщина в белом, не видя и не слыша, остается стоять. Хор поет. Женщина плачет у иконы "Всецарица". Сама как свеча в черном море..."конец приближается..." Хор замолкает на секунду , в эту паузу слышно тихое низкое рыдание. И продолжает: "... Воспряни убо, да пощадит Тя Христос..."

Мороз по коже. Красиво и по-настоящему.
Subscribe

  • (no subject)

    Было лето. Жила себе парижанкою. в Орехово -Зуево. Плевала на тушь, чтоб ложилась гуще, ресницами отгоняя мерзавцев и правильность. Читала Гессе и…

  • и о прекрасном

    В уголке холла устроились двое: маленькая сухая женщина, с искаженным ассиметричным лицом, чертами, говорящими о тяжелом, скорее всего врожденным…

  • (no subject)

    великая суббота Ева не спит Пепел в косе Зола во взгляде Не пила, не ела какое тысячелетие На плечах ссадины От груза земли и пустоты Кто же знал ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment