Natasha Loseva (elisssa) wrote,
Natasha Loseva
elisssa

Categories:

Домодедово. а/к S7 ("Сибирь"). рейс 1871

 Дорогая авиакомпания S7 (она же, как известно Сибирь)!

2 часа назад из Домодедово на вашем .. самолете , рейсом 1871 вылетел мой ребенок и еще 27 детей. в Италию. Все здорово, мы долго ждали этой поездки,

Рейс 1871,  по расписанию должен был вылететь в 11.50 27.10.07
вечером 26.10 мы подписались на смс информацию о статусе рейса
в 7.30 утра  - на вирутальном табло статус рейса был ординарным
в 9. 15 мы в  аэропорту. Машину я постаивла на краткосрочную стоянку
9.25 обнаруживаем. что нашего рейса нет на табло. Вместе с тем на табло  красными примерно  две трети рейсов. Есть рейсы за 25.11 (!!!)
10.00 начинаем нервничать. Пробиваюсь на стойку s7/. Там сообщают "ждите информацию"
10.30 появляется наш рейс. в статусе "ждите информацию в 11.00

дальше этот статус будет меняться отрубая кошке хвост по сантиметру - каждый раз  время информации будет смещаться на полчаса- час...

Пресс-службы S7 и Домодедово сообщают нашему корреспонденту о том. что "погода практически не повлияла на работу аэропорта"

Зоны регистрации явно заполнены выше обычной нормы. Сидеть негде. Дети еще не устали. но приуныли. Устраиваются на чемоданах- пол холодный.

12. 30 иду на стойку. С одной стороны десятки людей пытаются обменять билеты  и что то зарегистрировать , понимаю. что большинство из них больше 12 часов. Прорываюсь с другой стороны, где дают воду.

Я: у нас 28 детей, рейс задержан почти на 2 часа
1 ый сотрудник S7 :  воду только черезт 4 часа
Я: у вас неточная информация. Через 4 часа выдолжны предоставить горячее питание , а через 2  напитки, телефон и т.д. . У нас дети, двадцать восемь.
2-я сотрудница: Дай им две больших бутылки
3-я сотрудница (2-ой) : Че с ума сошла??? 28 детей щас как набьются сюда
2-я сотрудница, поймав мой взгляд превратившись в соляной столп  : дай им воду. я сказала!

12.45 зона регистрации переполнена. Дети приспосабливают под сиденья тележки для чемоданов. Но они занимают много места, теперь у некоторых стоек  уже трудно найти место стоять, не то что присесть на тележку.

13.00 относим воду детям, покупаем (!) им еду. Информации по прежнему нет. Соседний рейс  в нашем направлении отложили на 22.00. По нашему- полная неопределенность. 

13.10 снова прорываюсь на стойку, параллельно дозваниваюсь до справочной S7/ Случайно (!) узнаю. что началась регистрация, но она пернесена на другие стойки. Ну и Бог с ним, хватаем чемоданы, летим на регистрацию. На табло время отправления рейса в 14.40.

13.40 отправляем детей на паспортный контроль. Туда нельзя пронести с собой напитки.  Все, они на пути к гейту. Мы почти счастливы... но рано.

14.00 дети позвонили. что прошли контроль безопасности. Мы разъезжаемся. Стоянка, кстати, обходится мне в 900 (!!!) рублей. 
........
 16.00 дети в аэропорту. Никаких напитков и еды им не предложили. Это пока не страшно,  они могут за очень дорого, но все таки купить напитки.
.......
17.30 (или около того) дети  в самолете. они уже вымотаны, хотят пить

18.00 дети в самолете. хотят пить и есть

18.30 дети в самолете.  звонят , что хотят хотя бы что нибудь попить.. Пытаюсь дозвониться до представительства S7 в Домодедово- трубку не берут

18.40 пресс-секретарь авиакомпании заявляет нам официально. что все пассаижры, включая  тех. кто находится на рейсе 1871 получили питание и напитки

19.30 дети в самолете,  звонят оттуда. жалуются. что очень душно, что все хотят есть и пить. Родители просят детей. чтобы они передали трубки стюардессам. Слышим как стюардессы отказываются говорить.

20.00 дети в самолет. им так и не дали ни еды. ни питья. Пресс-службы рапортуют о выполнении всех предусмотренных законом требований

20.30 самолет вылетел в Римини.

Так вот, ребята из авиакомпании Сибирь. Мы ведь давно знакомы, мы ведь земляки и даже со многими были друзьями. Я защищала вас, когда вы роняли самолеты , я говорила :"это не в компании дело, это трагические стечения обстоятельств". Я убеждала. что вы развивающаяся и  перспективная компания, просто вам немного не везет - когда ваши самолеты врезались в заборы и садились с отключившимися двигателями. Я даже пыталась находить вам оправдания. когда вы пользуясь связями с Толмачево и другими  региональными аэропортами специально раскочегаривали цены так. что три раза дешевле было слетать в Европу, чем на вас в мой родной город, в 3,5 часах лету от Москвы.

Но че то, ребята, больше не кажется мне ваше разгильдяйство простым невезением. Что то подсказывает мне, что трагедии и драмы, которыми вы обеспечиваете страну и ее население- абсолютная закономерность.

Воды пожалели детям?! Уроды, вы , авиакомпания "Сибирь". Это вам мое честное материнское.

(да, забыла  отметить для окружающих - у авиакомпании Сибирь отличная пиар служба. Не сомневаюсь, что они выкрутятся и на этот раз)

upd ДО МЕНЯ ЩАС ТОЛЬКО ДОШЛО: ВЕДЬ БИЗНЕС КЛАССУ ОНИ ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЮТ НАПИТКИ ДО ВЗЛЕТА!! а ДЕТЯМ НЕ НАШЛОСЬ??? НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ДУШНОМ СТОЯЩЕМ САМОЛЕТЕ - И НЕ НАШЛОСЬ???

Subscribe

  • (no subject)

    Было лето. Жила себе парижанкою. в Орехово -Зуево. Плевала на тушь, чтоб ложилась гуще, ресницами отгоняя мерзавцев и правильность. Читала Гессе и…

  • и о прекрасном

    В уголке холла устроились двое: маленькая сухая женщина, с искаженным ассиметричным лицом, чертами, говорящими о тяжелом, скорее всего врожденным…

  • (no subject)

    великая суббота Ева не спит Пепел в косе Зола во взгляде Не пила, не ела какое тысячелетие На плечах ссадины От груза земли и пустоты Кто же знал ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Было лето. Жила себе парижанкою. в Орехово -Зуево. Плевала на тушь, чтоб ложилась гуще, ресницами отгоняя мерзавцев и правильность. Читала Гессе и…

  • и о прекрасном

    В уголке холла устроились двое: маленькая сухая женщина, с искаженным ассиметричным лицом, чертами, говорящими о тяжелом, скорее всего врожденным…

  • (no subject)

    великая суббота Ева не спит Пепел в косе Зола во взгляде Не пила, не ела какое тысячелетие На плечах ссадины От груза земли и пустоты Кто же знал ,…