Natasha Loseva (elisssa) wrote,
Natasha Loseva
elisssa

Category:

теперь скажу. про ленточку. самое время.

И еще. Я рада,  что есть те, кого раздражают мои "георгиевские ленточки". Я счастлива, что кого то из вас они  бесят, вынуждают писать яростные и блистательные заметки и сообщения, выдумывать несуществующие диалоги, считать "отмытые лосевой деньги",  приплетать сюда "нашистов", "молодогвардейцев", "болельщиков зенита", березовского с рогозиным, начальника страны и его администрацию и прочая, и прочая.

Мне не важно, что стоит за этими восхитительными стилистически и эмоционально экзерсисами: комплекс оказаться неоригинальным, советская привычка не верить в хорошее, желание слепить популярность из фронды ... Это  не важно. Важно , что вы заставляете говрить, сомневаться, думать и - делать. Мне наплевать с ленточкой или без подросток вынесет мусор ветерану. С ненавистью ли к этому символу вы приучите своего ребенка к памяти и состраданию.  Будете ли вы глупо талдычить бред про "пластмассовые ордена" и про то, что кусочек символической ткани вдруг оказывается геральдическим предметом. Это все - уделы образования, приличия и умения передернуть. Мне - наплевать.

Но я хочу, чтобы, когда умрет последний ветеран, в моей стране жили взрослые и и умом, и сердцем люди. которые проживали бы жизнь своей страны, которые несли бы отвественность за свою страну, за свою историю и за того старика из соседнего подъезда, которым окажется кто то из вас, друзья мои.

Пусть моя ленточка - глупо, эмоционально, немодно массово, пусть  какой то уродский менеджер из Русского размера додумался нацепить ее на водку  - я их, кстати, все равно достану. В глаза посмотрю, но это мое дело, я эту проблему решаю сама....  Пусть . Только вы говорите,  долго, не только в мае. Орите на всех углах, о о войне. о 45-м. о том. кому принадлежит Победа и нужно ли нам помнить. Орите. Рубинштейны и сытые Жени Киселевы (Женя,  кстати, ничего не изменилось со времен ваших пятиминуток ненаисти, от которых мурашки бежали по спине в узком проходе ньюсрума). Только не молчите. 

Ленточка.. она против мертвого сердца. А любви вашей ни мне. ни тем, кто с ленточкой - не надо.

P/S/ список 14 самых нищих госпиталей ветеранов с телефонами, нуждами и адресами по прежнему на gl.9may.ru 

Когда наоретесь, не забудьте туда позвонить.

Tags: гл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments