?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень-очень рада, что на Поклонке был митинг. И что там по арифметикам народу было больше, чем на Якиманке -Болотной. Кстати, коллеги мои, там побывавшие подтверждают, что больше. И из аппаратной с верхней картинки было видно, что, да, больше. И я рада.

На Якиманке было весело, смешно и похоже на новосибирскую монстрацию. Почти также бессмысленно. Потому что одну главную идею не сформулировали ("Пу - уходи" не в счет. Ну уйдет. И че? Зю?). Главного лидера не выявили (хотя Рыжков был хорош, собран и почти альфасамец, но он добровольно взял на себя роль модератора, что зря. Если бы стоящие на площади догадывались насколько Рыжков интеллектуал и стратег, то ни секунды думая выпрыгнули бы из валенок его переодеть, взбодрить и марш единым кандидатом в президенты, но это я отвлекаюсь). Трезвый план созидательных действий не огласили. Поэтому см п 1.

На Якиманке было много ясных и умных глаз. И фриков. И гениев. И старик на двух костылях. Его спрашивал молоденький корр: а почему вы здесь. А он так тягуче, мудро с паузой отвечал: "Ну потому что у меня есть еще желания...".

И Ира Ясина, и Панфилова, и еще несколько десятков моих личных друзей, с которыми не нашлись, но было важно знать, что я вот здесь работаю, а они - осознанно вышли дышать этим воздухом.

Говорят, на Поклонке были чуть другие люди. И уставшие серые, и веселые пьяненькие, и пели русские народные. И матерились, что попал выходной. И обнимались искренне, потому что все равно здорово выйти из дома в субботу. Среди них тоже было несколько моих личных друзей.

Так вот, я рада. Потому что сегодня произошла окончательная легитимизация народного собрания. Потому что и те, кого привезли на автобусах, и те , кому говорили : девочки, милые, не пойдете - меня уволят; и те , кому сказали, пойдем потусиишь пару часов, повеселимся, 500 рублей заработаешь, и те, кто шел защищать стабильность, и те , кто верит в оранжевого змея. И еще те и эти. Сегодня попробовали силу и энергию проговаривания проблем. Беспокоит - говори. Обидно - давай обсудим. Боишься? Выйди и скажи.

Люди вышли. По разным причинам и поводам. Их было много. Гражданские рефлексы просыпаются в движении. Проснутся и разберутся куда реагировать.

В общем, я рада.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

бабочка идзу
elisssa
Natasha Loseva

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow